Десять способов, как использовать поддоны для гриля
В арсенале любого гриль-мастера обязательно есть одноразовые алюминиевые поддоны, большие или малые. Несмотря на простоту, этот аксессуар — один из самых востребованных для приготовления блюд. Если вы начинающий любитель барбекю, то непременно держите в запасе несколько этих удобных поддонов. А вот и 10 способов, как можно применять большие поддоны:
- Они превосходны, чтобы запечь ваш любимый гарнир для барбекю или отдельное блюдо;
- Поддон с водой помогает поддерживать низкую температуру во время медленного копчения (low-and-slow);
- Удобная емкость, чтобы собирать соки и жир, стекающие с продуктов во время приготовления — простой способ поддержания чистоты в котле гриля;
- Можно использовать как сковороду, например, чтобы карамелизовать лук, приготовить быстрый соус или попкорн прямо на решетке гриля;
- Может выполнять функцию разделителя для угля, если вы готовите на непрямом жаре;
- Подходит для того, чтобы разогреть большую порцию еды на гриле;
- В нем можно делать жаркое или курицу на банке сразу вместе с гарниром;
- Контейнер для замачивания щепы для копчения;
- В поддоне удобно хранить готовое блюдо или ингредиенты, если под рукой нет подходящей посуды;
- Ненавязчивый и полезный подарок, которому будет рад каждый любитель гриля!