БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г фарш из говядина (20% жирности)
- 3 шт ломтика бекона
- 120 г репчатый лук, мелко нарезанный
- 1 ст.л. чеснок, измельчённый
- 1 ст.л. тимьян свежий, мелко нарезанный
- 1 ч.л. вустерский соус
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1/4 ч.л. острый соус
- 4 шт швейцарский сыр, тонкий ломтик
- 4 шт булочка для бургеров, разрезанная пополам
- 8 шт ломтик помидора среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разогреваем сковороду на плите на среднем огне, выкладываем на нее 3 ломтика бекона. Периодически переворачивая, обжариваем бекон около 10 минут, пока он не станет хрустящим. После этого снимаем бекон со сковороды на бумажные полотенца. Часть жира оставляем на сковороде.
-
Высыпаем в сковороду 120 г мелко нарезанного лука и обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Добиваемся, чтобы лук стал мягким, но еще не потемнел. После этого добавляем на сковороду 1 ст.л. измельченного чеснока и 1 ст.л. свежего измельченного тимьяна, и продолжаем готовить, помешивая, около 2 минут, чтобы чеснок стал мягким. Перекладываем смесь в подходящую емкость и даем ей остыть. Мелко нарезаем бекон.
-
В подходящей посуде смешиваем 700 г фарша с 1 ч.л. вустерского соуса, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, ¼ ч.л. острого соуса, с луковой смесью и беконом. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2 см. Слегка надавливаем в середину каждой котлеты пальцем, создавая углубление шириной около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму при жарке. Ставим их в холодильник до приготовления на гриле.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
-
Очищаем решетку. Готовим котлетки на прямом средне-высоком жаре под крышкой до средней степени прожарки (8-10 минут), переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления кладем на каждую котлету по ломтику сыра, а также обжариваем булочки для бургера, стороной разреза вниз.
-
Собираем бургеры: кладем на булочку котлету, ломтики помидора, кетчуп и горчицу. Затем подаем бургеры к столу теплыми.