РЕБРЫШКИ ПО-КАНЗАССКИ
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления на гриле: 90 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
1,5 кг | Свиных ребрышек (spare ribs) |
По вкусу | Соль |
2 ст.л. | Паприки |
1 ст.л. | Тмина, молотого |
1 ст.л. | Орегано |
½ ч.л. | Корицы, молотой |
½ ч.л. | Душистого перца, молотого |
1 ч.л. | Черного перца, молотого |
4 шт. | Зубчика чеснока, раздавленного |
1 ст.л. | Соли |
200 г | Сахара |
80 мл | Бульона (супового) |
1 ст.л. | Дижонской горчицы |
250 г | Кетчупа |
1 ч.л. | Чили, в виде порошка |
1 ст.л. | Винного уксуса, белого |
1 ст.л. | Вустерского соуса |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингридиенты для приправы перемешать и натереть ребрышки. Оставить мариноваться в течение часа. Ингредиенты для соуса барбекю перемешать, подогреть в кастрюле и варить на маленьком огне в течение 1 часа, пока соус слегка не загустеет. Постоянно помешивать. Ребрышки посолить, положить в подставку-сетку для ребрышек и готовить на среднем жару в течение 1 – 1 ½ часов. За 20 минут до готовности обмазать ребрышки соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу. Совет: В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельный салат с молодым луком и редиской.