КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗБУРГЕР
Подготовка: 10 минут.
Время приготовления на гриле: 9 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
650 г | Говяжьего фарша |
2 ст.л. | Кетчупа |
1 ст.л. | Дижонской горчицы |
2 ст.л. | Лука, мелко нарезанного кубиками |
1/2 ч.л. | Вустерского соуса |
1/2 ч.л. | Орегано, сушеного |
По вкусу | Морская соль, крупного помола |
По вкусу | Свежемолотый черный перец |
4 шт. | Булочки для Бургера |
2 ст.л. | Сливочного масла |
180 г | Зрелого сыра Чеддар, кусочками (1 см в толщину) |
4 шт. | Листа зеленого салата |
60 г | Маринованных (по желанию, соленых) огурцов, нарезанных |
По вкусу | Кетчуп |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно смешать в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Влажными руками сформировать из массы 4 одинаковых котлеты примерно 2,5 см толщиной и диаметром 10 см. При формировании котлет не сильно сдавливать массу. Из-за этого котлеты могут стать жесткими при дальнейшем приготовлении. Затем большим пальцем или чайной ложкой сделайте небольшое углубление в котлете, чтобы при жарке она сохранила свою форму. Отставьте котлеты в сторону. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C). Очистить решетку гриля специальной щеткой. Слегка посолите и поперчите котлетки с обеих сторон. Смажьте внутренню часть булочек мягким маслом. Готовьте котлеты под крышкой в режиме прямого жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только котлета будет легко отставать от решетки, переверните ее. За 2 минуты до готовности выложите на котлеты по кусочку сыра и дать расплавиться. За минуту до готовности выложите булочки на гриль, внутренней частью на решетку. Снять все с гриля. На каждую булочку положить лист салата, маринованные огурцы и котлеты. Приправить кетчупом. К блюду хорошо подойдут луковые кольца.