ЧЕРНОМОРСКАЯ БАРАБУЛЬКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Количество персон: 2
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г барабулька
- 1½ ч.л. соль
- 1/2 ч.л. чёрный перец
- 2 ст.л. растительное масло
- зелень, маслины и лимон для сервировки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Замачиваем щепу в теплой воде не менее 20 минут.
-
Потрошим, промываем и промакиваем барабульку бумажными полотенцами. Тщательно смазываем тушки маслом, пересыпаем солью и перцем.
-
Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-170 °С). Пригоршню сырой щепы выкладываем на угли, в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения.Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-170 °С). Пригоршню сырой щепы выкладываем в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения.
-
Выкладываем рыбу на решетку в зону непрямого жара, так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Коптим барабульку на непрямом слабом жаре в течение 15-20 минут (желательно, при температуре не выше 150 °С).
-
Снимаем рыбу с гриля, даем постоять около 5-10 минут, чтобы она “набрала” копченый вкус, затем подаем к столу с лимоном, маслинами и зеленью.
Совет от шеф-поваров Weber: для данного рецепта также очень хорошо подходит вишнёвая щепа.