ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С СОУСОМ КАБЕРНЕ
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления на гриле: 2 часа.
Количество персон: 4.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРЯНАЯ СМЕСЬ
- 2 ч.л. сушеный майоран
- 2 ч.л. паприка
- 1 ч.л. гранулированный чеснок
- 1 ч.л. коричневый сахар
- 1 ч.л. крупная соль
- 1 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 говяжьи ребрышки, пластина весом около 2,3 кг
СОУС
- 360 мл соус для барбекю
- 240 мл вино Каберне Совиньон
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящей емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси: сушеный майоран, паприку, гранулированный чеснок, коричневый сахар, крупную соль и свежемолотый черный перец.
2. Срезаем с ребрышек излишки жира. Натираем мясо пряной смесью, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов.
3. Даем ребрышкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед тем, как готовить их на гриле. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C).
4. Очищаем щеткой решетку для приготовления. Обжариваем ребрышки на прямом жаре и под крышкой около 10 минут, пока они не приобретут равномерный коричневый цвет. За это время переворачиваем один раз. Перемещаем ребрышки в поддон, достаточно большой, чтобы вместить один слой ребрышек. Если необходимо, нарезаем ребрышки на меньшие куски.
5. Взбиваем венчиком ингредиенты для соуса: соус барбекю и вино Каберне Совиньон. Доводим соус до кипения на сильном жаре на плите. Поливаем ребрышки соусом и плотно накрываем их алюминиевой фольгой.
6. Готовим ребрышки на непрямом среднем жаре под крышкой 1 час 45 минут, пока они не станут мягкими. За это время переворачиваем один раз.
7. Вынимаем ребрышки из поддона и нарезаем по одному или по два. Удаляем из соуса жир, солим и перчим его. Подаем ребрышки горячими, покрытыми соусом с одной стороны.