Как готовить на гриле в ветренную погоду
НА ГРИЛЕ WEBER МОЖНО ГОТОВИТЬ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ — ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ. СЛЕДУЙТЕ ЭТИМ ПРОСТЫМ СОВЕТАМ, ЧТОБЫ ПОДНЯВШИЙСЯ ВЕТЕР БЫЛ НИПОЧЕМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД.
ЕСЛИ У ВАС УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
- Покупайте уголь или угольные брикеты с запасом. Убедитесь, что у вас больше угля, чем нужно засыпать в гриль. Из-за ветра уголь может прогорать быстрее, тогда в процессе приготовления понадобится добавить некоторое количество на каждую сторону.
- Разверните вентиляционные отверстия от ветра. Поставьте гриль так, чтобы минимизировать задувание в нижние вентиляционные отверстия.
- Открывайте крышку с осторожностью. Ветер способен поднять пепел в котле, и он может попасть на продукты. Убедитесь, что вы открываете крышку медленно, и будьте готовы к сюрпризам.
- При необходимости отрегулируйте верхнюю заслонку. Ее нужно держать открытой, но может понадобиться изменить ее положение (в зависимости от того, насколько горячим будет ваш гриль во время приготовления).
ЕСЛИ У ВАС ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
- Посмотрите, в какую сторону дует ветер. Будет хорошо повернуть гриль перпендикулярно направлению ветра.
- Все время следите за работой гриля. Если вы заметите, что газовые горелки погасли, то выключите их, откройте крышку и оставьте так на 5 минут, чтобы ушел накопившийся газ. Затем снова включите горелки.
- Поддерживайте температуру. Удостоверьтесь в том, что при настройках непрямого жара (крайние горелки – средний жар, центральные выключены) сохраняется температура 175-230 градусов.
И наконец, всегда соблюдайте технику безопасности: располагайте гриль не менее чем в 10 метрах от любых построек.
Читайте в другой нашей статье, как нужно готовить на гриле зимой. Узнайте больше об угольных, а также газовых и электрических грилях Weber на нашем сайте.