Как готовить овощи на гриле
На гриле отлично готовится не только мясо. Овощи, обжаренные на решетке, по-настоящему восхитительны и как гарнир, и как отдельное блюдо. Толк в их приготовлении знают шеф-повара Weber, и их советы помогут добиться идеального результата.
– Для отличного вкуса твердые овощи, такие как лук, морковь или болгарский перец, должны оставаться слегка хрустящими.
– Если же вы хотите, чтобы овощи получились мягкими, готовьте их на 2-3 минуты дольше, и следите, чтобы они не слишком прожарились и не подгорели.
– Для того, чтобы морковь и картофель получились мягкими внутри, перед приготовлением на гриле можно отварить их до полуготовности (около 5-10 минут в кипящей воде).
– При использовании пряных смесей с сахаром учтите, что приготовление на гриле делает овощи более сладкими, чем обычно.
Нарезайте овощи кусочками одинакового размера — примерно в палец толщиной или чуть тоньше, чтобы они готовились одновременно и равномерно пропекались.
– Если вы готовите небольшие или мелконарезанные овощи, то незаменимым аксессуаром будет перфорированный противень для гриля, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
На нашем сайте вы можете найти рецепты блюд из овощей на гриле. Например, овощного рагу и картофельных долек с соусом Айоли.