Как начать готовить веганские блюда барбекю
Веганские блюда на гриле — это здоровый и вкусный способ добавить в свой рацион больше овощей. Есть впечатляющий выбор вкусных альтернатив для мяса, при этом веганские бургеры и колбаски имеют все шансы стать главным украшением вечеринки.
БАРБЕКЮ В ВЕГАНСКОМ СТИЛЕ
Даже если вы настоящий мастер гриля, веганское барбекю — это совсем другое дело, поскольку овощи и заменители мяса готовятся иначе, чем обычная говядина. Важно, как именно вы готовите свежие сезонные продукты. Наш список советов и приемов поможет вам в создании идеальных веганских блюд.
ВСЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ: ПЕРФОРИРОВАННЫЕ ПРОТИВНИ — ОТЛИЧНЫЙ АКСЕССУАР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ.
КАК ГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА НА ГРИЛЕ
1. Подготовьте место для барбекю
Если вы готовите на гриле и мясо и овощи, то лучше держите их отдельно — тогда вкусы не будут смешиваться и гости-веганы останутся довольны. Нет двух отдельных грилей? Не проблема, просто зарезервируйте отдельную зону только для веганских блюд. Совет: перед розжигом убедитесь, что решетка и гриль тщательно очищены. 2. Используйте масло для удобства приготовления Слегка смажьте решетку растительным маслом, чтобы избежать подгорания. Овощи и заменители мяса на растительной основе, такие как соевые котлеты, не выделяют жир и сок, поэтому для них требуется дополнительный барьер. Вы также можете нанести масло или маринад непосредственно на овощи, прежде чем начнете их готовить. 3. Проверьте продукты и соусы на наличие животных белков Веганское барбекю исключает абсолютно все продукты животного происхождения, но с помощью простых замен можно приготовить некоторые блюда так, чтобы они подошли для веганов. Используйте маргарин вместо масла, миндальное молоко вместо молочных продуктов и нектар агавы вместо меда. Кроме того, не забывайте проверять состав выпечки, поскольку она может содержать животный белок. 4. Спокойствие, собранность и никакой спешки Настройте гриль на средне-слабый непрямой жар. Если жар будет слишком сильным, то овощи могут почернеть, стать горькими на вкус и потерять ценные питательные вещества. Поэтому лучше не спешить. Помните, что помидоры, огурцы и баклажаны готовятся на гриле намного быстрее, чем перец, кабачки и лук. Правило, которое легко запомнить: чем выше содержание воды в продукте, тем быстрее он подгорит. |
КЛАССИКА БАРБЕКЮ В ВЕГАНСКОМ СТИЛЕ
Придумывать веганские версии классических блюд может быть на удивление просто: из котлет из черной фасоли и грибов портобелло можно сделать потрясающие бургеры без мяса, а джекфрут — отличная альтернатива тушеной свинине, курице и рыбе.
Вот некоторые из наших любимых веганских блюд барбекю.
ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА — ЭТО РАЗНООБРАЗНО
Веганские блюда на гриле — это интересно и разнообразно. Будь то бургеры с заменителем мяса, свежие салаты или шашлычки — веганское барбекю легко готовится и получается вкусным и полезным.