Как снять курицу с банки
Курица, приготовленная на банке, впечатляет одним только видом. Однако презентация — это только половина дела. Есть заключительный шаг, который можно упустить из виду: как легко и, что более важно, безопасно снять курицу с банки.
После часа приготовления на гриле горячей становится не только курица, но и банка с ее содержимым — пивом, газировкой, или маринадом (смотря что вы используете). Если что-то пойдет не так, то можно, во-первых, опрокинуть курицу, разлить горячую газировку и испортить ужин, во-вторых — получить ожоги. Чтобы этого избежать, вот пошаговая инструкция, как удалить банку безопасно:
1) Поставьте под банку лопатку, удерживайте курицу щипцами и переместите блюдо с гриля на устойчивую разделочную доску;
2) Отнесите разделочную доску с курицей на кухню и поставьте рядом с раковиной;
3) Удерживая курицу вилкой сверху, сдвиньте ее к краю доски так, чтобы банка повисла над раковиной, а основная часть курицы находилась на доске;
4) Придерживая курицу вилкой, осторожно удалите банку при помощи щипцов.
Даже если банка вдруг выскользнет, то упадет в раковину, поэтому ужин и гриль-мастер останутся невредимыми. Так что смело снимайте курицу с банки и подавайте к столу вместе с напитками!
Узнайте на нашем сайте больше про аксессуары для грилей Weber и термометры iGrill. Прочитайте в другой нашей статье, как правильно готовить куриное филе.