Как правильно замораживать стейки
Нарезанные стейки из говядины можно купить в магазине, но шеф-повара Weber все-таки советуют нарезать их самостоятельно из целого отруба. Причина проста: в этом случае стейки получатся нужной толщины, да и обойдутся заметно дешевле.
Чтобы заморозить стейки, если вы не собираетесь готовить их сразу, нужно герметично упаковать мясо. Вот три шага к «правильной» заморозке:
1. ОБЕРНУТЬ ПЛЁНКОЙ
Каждый стейк по отдельности плотно оберните пищевой пленкой (обратите внимание: не фольгой и не бумагой!);
2. ЗАПАКОВАТЬ
Уложите стейки в пластиковый пакет с застежкой-фиксатором;
3. ЗАМОРОЗИТЬ
Поместите пакет в морозильную камеру, где поддерживается температура не выше -18 °C.
Упакованные таким образом стейки можно хранить около трех месяцев. Сделайте надпись и поставьте соответствующую дату на упаковке, чтобы знать, когда истекает срок хранения.