КЛАССИЧЕСКИЕ ЧИЗБУРГЕРЫ С БЕКОНОМ
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления на гриле: 8-10 минут.
Количество персон: 6.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ломтики бекона
- 910 г фарш из лопаточно-шейной части туши (80% постного мяса)
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- 6 острый сыр чеддер, ломтики
- 6 разрезанные булочки для гамбургера
- 6 свежие листья салата
- 6 ломтики помидора
- кетчуп (по желанию)
- горчица (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджариваем бекон на сковороде на плите, 10-12 минут на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени переворачиваем. Снимаем бекон на бумажные полотенца и даем жиру стечь.
2. Аккуратно формируем из фарша шесть одинаковых котлет, каждая толщиной около 18 мм. Солим и перчим их с обеих сторон. При помощи ложки и большого пальца проделываем в центре каждой котлеты углубление шириной 2,5 см. Это нужно, чтобы котлеты держали форму во время приготовления. Убираем котлеты в холодильник, пока будет нагреваться гриль.
3. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).
4. Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой 8-10 минут до прожарки medium, за это время переворачиваем один раз. На последней минуте приготовления кладем на каждую котлету кусочек сыра, чтобы он расплавился, и обжариваем булочки для гамбургеров на прямом жаре.
5. Собираем каждый чизбургер: понадобится булочка, лист салата, кусочек помидора, котлета и ломтик бекона. Подаем к столу с кетчупом и горчицей (по желанию).