КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 1 ч.
Время приготовления на гриле: 4 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г креветки, очищенные (21-30 шт)
- 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 ст.л. чеснок, мелко нарезанный
- 1/4 ч.л. крупная соль
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 2 ст.л. укроп, мелко нарезанный
СОУС:
- 1 шт банка мягкого соуса чили (340 мл)
- 2 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 ст.л. майонез
- 2 ч.л. готовый хрен
- 1 ч.л. вустерский соус
- 1/4 ч.л. острый перечный соус
- 1/4 ч.л. крупная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.
-
В средней емкости смешиваем креветок с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.
-
Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).
-
Очищаем решетку, готовим креветок на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветок в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.