КОПЧЁНЫЕ СВИНЫЕ УШИ С ЧЕСНОКОМ
Количество персон: 2
Подготовка: 2:15 ч.
Время приготовления на гриле: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 шт свиные уши
- 7 шт лавровый лист
- 10 шт горошина душистого перца
- 10 шт соцветие гвоздики
- 180 г соль
- 2 шт лук
- 1 шт морковь
- 1 шт головка чеснока
- 6 л вода
- 20 г петрушка со стеблями
- 50 мл растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Заранее готовим уши. Кладем мытые и очищенные свиные уши в емкость с холодной водой и ставим на плиту. Даем воде возможность закипеть и несколько раз снимаем образующуюся пенку. Когда пена перестает подниматься, добавляем в воду все специи, морковь и лук и продолжаем варить уши 2-4 часа, пока они не станут мягкими. Важно не переварить уши, определить это можно по лопающейся коже и мясу, отходящему от хрящика.
-
Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 минут.
-
Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Даем грилю разогреться, после чего очищаем решетку для приготовления. Выкладываем уши на решетку в зону непрямого жара.
-
Вынимаем щепу из воды и высыпаем на угли, в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Коптим блюдо 30-40 минут, подкладываем щепу через 20 минут после начала копчения.
-
Снимаем уши с гриля и разрезаем их на полоски шириной 1,5-2 см, посыпаем крупно порубленным чесноком и петрушкой. Совет от шеф-поваров WEBER: уши особенно вкусны, пока горячие. Блюдо является отличной закуской к пиву или водке.