КОРЕЙСКИЙ ВОК
Количество персон: 4.
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г мясная вырезка
- 1/2 шт кочан капусты
- 1 шт красный болгарский перец
- 2 шт морковь
- 1 шт пучок зелёного лука
- 1 шт пучок спаржи
- 2 шт репчатая луковица
- 1 шт зубчик чеснока
ПРИПРАВА:
- 1 ст.л. паприка
- 1 ст.л. тростниковый сахар
- 1/2 ст.л. молотый имбирь
- 1/2 ст.л. кардамон
- 1/2 ст.л. чесночный порошок
- 1/2 ч.л. кайенский перец
- 1/2 ст.л. соль
- соевый соус
- свежая зелень
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем специи. Режем мясо полосками, и маринуем в приправе около 30 минут.
2. Режем овощи тонкими полосками и рубим зелень.
3. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С). Ставим вок на решётку и даем ему прогреться 10-15 минут, после чего наливаем масло.
4. Поджариваем в воке мясо, затем временно убираем его в сторону.
5. Кладём в вок овощи, немного их пассеруем, затем добавляем к ним обжаренное мясо, все перемешиваем и посыпаем зеленью. Приправляем блюдо соевым соусом и посыпаем солевыми хлопьями. Подаем блюдо к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Используйте любые сезонные овощи на своё усмотрение.