КРЕВЕТКИ В ВОКЕ ПО-ТАЙСКИ
Количество персон: 2
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг креветки 120+
- 60 мл масло из виноградных косточек (можно заменить другим растительным, но нежелательно)
- 100 г корень имбиря
- 1-2 шт перец чили
- 1 шт головка чеснока
- 40 мл соевый соус
- 20 мл устричный соус
- 10 мл рыбный соус
- 30 мл херес
- 1/2 шт лимон
- 1/2 шт лайм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Чистим и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря, мелко нарезаем чеснок, чили нарезаем колечками.
-
Размораживаем креветки и сливаем лишнюю жидкость.
-
В отдельной емкости смешиваем соевый, устричный и рыбный соус. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (250-300 °С). Устанавливаем на гриль вок, накрываем гриль крышкой и даем прогреться 10 минут.
-
Наливаем на разогретый вок масло, добавляем имбирь, чили и чеснок, активно помешивая. Через минуту, когда чеснок начнет темнеть, добавляем креветки, продолжая активно помешивать.
-
Готовим креветки 2 минуты, затем добавляем смесь соусов и готовим, постоянно помешивая, пока на дне вока не останется лишней влаги (1-2 минуты), затем добавляем херес и жарим креветки еще около 1 минуты.
-
Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, украшаем дольками лимона, лайма и чили. Совет от шеф-поваров Weber: чем мельче креветки для этого рецепта, тем вкуснее