КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 1:10 ч.
Время приготовления на гриле: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 шт куриные бёдрышки без кости и без кожи, каждое около 150 г весом
ГЛАЗУРЬ:
- 175 г соевый соус
- 125 мл бальзамический уксус
- 100 г коричневый сахар
- 1 ст.л. чеснок, мелко порубленный
- 1 ст.л. имбирь, мелко порубленный
- ч.л. хлопья красного чили
- 4 ст.л. тёмное кунжутное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Кедровую дощечку положите в подходящий поддон и в пиве или воде минимум на 1 час. Чтобы дощечка не всплывала, придавите ее свержу грузом.
-
Для приготовления глазури в небольшой кастрюле разогрейте соевый соус с уксусом и сахаром. Варите в течение 20 мин, пока смесь не выпарится на половину. Снимите с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и влейте масло. Половину глазури оставьте для смазывания.
-
Куриные бедрышки полейте половиной глазури и перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте для маринования в холодильник.
-
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара. Замоченную дощечку положите в зону прямого среднего жара, накройте гриль крышкой и нагревайте 5-10 минут, до появления дыма, затем переверните.
-
Куриные бедрышки выньте из маринада, разложите на дымящейся дощечке и готовьте под закрытой крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 минут. Передвиньте дощечку в зону непрямого среднего жара и продолжайте готовить бедрышки еще 35-40 минут (выделяющийся при прокалывании сок должен быть прозрачным). Последние 10-15 минут время от времени смазывайте их глазурью. Снимите бедрышки с огня, еще раз смажьте глазурью и подавайте.