КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БУРБОННО-МЕЛАССОВОЙ ГЛАЗУРИ НА ЯБЛОЧНОЙ ЩЕПЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,35 кг куриные голени (около 20 шт.)
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 1 ст.л. копчёная паприка
- 2 ч.л. горчичный порошок
- 1 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. гранулированный чеснок
- 1/2 ч.л. гранулированный лук
- 1/4 ч.л. порошок чили чипотле
ГЛАЗУРЬ:
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. бурбон
- 1 ст.л. светлая меласса
- 1 ст.л. сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымачиваем в воде щепу для копчения не менее 30 минут. При использовании газового гриля, плотно наполняем контейнер для копчения щепой, или отмеряем нужное количество щепы для специальной секции газового гриля.Плотно наполняем щепой контейнер для копчения или отмеряем нужное количество щепы для специальной секции для копчения на гриле.
-
В крупной емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Кладем в емкость голени и равномерно покрываем их пряной смесью.
-
Готовим гриль непрямого среднего жара (175-230 °С).
-
В маленькой соусной сковороде с толстым дном на сильном жаре доводим до кипения ингредиенты глазури, после чего продолжаем их нагревать, пока масло не растает. Переливаем соус в маленькую миску и даем ему остыть.
-
Очищаем решетку. Сливаем воду и добавляем чуть влажную щепу прямо на угли, складываем в контейнер для копчения и ставим его на решётку или насыпаем щепу в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, после чего закрываем крышку.Очищаем решетку. Cтавим на решетку контейнер для копчения или насыпаем щепу в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, после чего закрываем крышку.
-
Когда щепа начнет давать дым, кладем на решетку и готовим куриные голени на непрямом среднем жаре под крышкой примерно 20-30 минут, пока мясо не перестанет быть розовым у кости, переворачивая 1-2 раза, слегка смазываем курочку глазурью в последние 20 минут готовки. Снимаем голени с гриля и подаем к столу теплыми.