КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ИМБИРНО-ПИВНОМ МАРИНАДЕ
Количество персон: 5
Подготовка: 10 мин.
Маринование: 8 ч.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриные крылышки
МАРИНАД
- 50 г свежий корень имбиря
- 1 шт. свежий чеснок, головка
- 1 шт. свежий перец чили
- 1,5 ст.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. зерна горчицы
- 1/2 л пиво
- 1 ч.л. корица
- 30 г лемонграсс
- 1 ч.л. базилик сушеный
- 100 мл масло подсолнечное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Делаем маринад. Для этого мелко нарезаем корень имбиря, лемонграсс, чеснок (предварительно очищаем) и перец чили. Соединяем их с остальными ингредиентами маринада в удобной емкости, добавляем 1/2 части масла и перемешиваем.
-
Помещаем в емкость с маринадом промытые куриные крылья (без третьей фаланги) и убираем их в холодильник минимум на 8 часов.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного непрямого жара (210-230 °C). Если готовим на угольном гриле, то разжигаем ¾ стартера брикетов, через 20 минут распределяем их в центре решетки для угля. Закрываем крышку гриля и открываем все вентиляционные заслонки, нагреваем гриль до 230 °C. По желанию: добавляем щепу на угли, в контейнер для копчения или специальную секцию гриля, чтобы подкоптить крылышки.Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного непрямого жара (210-230 °C). По желанию: добавляем щепу в контейнер для копчения или специальную секцию гриля согласно инструкции, чтобы подкоптить крылышки.
-
Вынимаем крылья из маринада, смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем по кругу на решетку гриля, в зону непрямого жара. Готовим на сильном непрямом жаре 15-20 минут.
-
Снимаем готовые крылышки в емкость и накрываем их фольгой на 10 минут для равномерного распределения жара. После этого подаем к столу теплыми.