КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 шт куриные крылышки
СОУС:
- 1 ст.л. молотая паприка
- 1/2 ст.л. куркума
- 75 г сладкий соус чили
- 75 г соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подсушиваем куриные крылышки бумажным полотенцем и помещаем их в подходящую емкость. Затем поливаем их сверху соевым соусом, посыпаем паприкой и куркумой, добавляем сладкий соус чили. Перемешиваем крылышки, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
-
Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (175-230 °С).
-
Устанавливаем чугунную решетку Sear Grate GBS, закрываем крышку гриля и даем ему нагреться 10 минут.
-
Выкладываем крылья на решетку Sear Grate прямо над углями и обжариваем по 20-30 секунд с каждой стороны, не закрывая крышку гриля.
-
Перекладываем крылышки в зону непрямого жара по диаметру решетки и доводим до готовности 15-20 минут под закрытой крышкой.
-
Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и сразу подаем к столу.