ОСЁТР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Количество персон: 8
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-2,5 кг осётр целиком
- 2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1 ч.л. молотый белый перец
- 80 мл растительное масло
- 1 ст.л. крупная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Потрошим рыбу и тщательно промываем. Подсушиваем тушку бумажным полотенцем, а затем натираем растительным маслом, посыпаем черным и белым перцами. После этого оставляем осетра постоять при комнатной температуре.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-140 °С).Замачиваем в теплой воде вишневую щепу на 30 минут.
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-140 °С). -
Выкладываем осетра по центру решетки для приготовления, помещаем вишневую щепу на угли, в специальный отсек гриля, или контейнер для копчения. Когда она начнет дымиться, закрываем крышку гриля.Выкладываем осетра по центру решетки для приготовления, помещаем вишневую щепу в специальный отсек гриля, или контейнер для копчения. Когда она начнет дымиться, закрываем крышку гриля.
-
Коптим осетра примерно 1 час, периодически подсыпая щепу. Затем снимаем рыбу с гриля, даем ей постоять 20 минут при комнатной температуре и набрать вкус. После этого подаем к столу с лимоном и овощами.