ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»
Количество персон: 4
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г дрожжи
- 300 г мука
- 1 щепотка соли
- 2 шт морковь
- 1 шт тёмно-зелёный цуккини
- 3 шт крупные зелёные и белые побеги спаржи (по 3 каждого)
- 2 шт средняя красная луковица
- 1 шт стручки красного и желтого сладкого перца (по 1 каждого)
- 250 г крем-фреш
- 4 ст.л. острое пюре из паприки Айвар
- 150 г кукуруза (консервированная)
- 4-6 ст.л. оливковое масло
- соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Крошим дрожжи в 150 мл теплой воды и тщательно размешиваем. Добавляем муку и щепотку соли, затем замешиваем гладкое тесто. Оставляем его “дойти” на 30 минут.
-
Очищаем овощи от кожуры, нарезаем или крошим их тонкими ломтиками, кружками или полосками.
-
Подошедшее тесто делим на четыре части и раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Смазываем получившиеся заготовки крем-фрешем, и наносим немного острого соуса айвар. Раскладываем нарезанные овощи по вкусу, добавялем к ним зерна кукурузы. Приправляем пирог солью и перцем, сбрызгиваем маслом
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара. Устанавливаем на гриль камень для пиццы и тщательно прогреваем его (около 10-15 минут).
-
Аккуратно перекладываем одну из заготовок на камень и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой в течение 8-10 минут, пока она не подрумянится. Затем подаем пирог к столу теплым.