Почему нужно готовить с закрытой крышкой
Шеф-повара Weber почти всегда рекомендуют готовить на гриле с закрытой крышкой. Блюда, приготовленные под крышкой, получаются более сочными и ароматными, жарите ли вы на углях или на газе. И вот почему такой метод приводит к отличным результатам.
1. БЛЮДО ГОТОВИТСЯ СО ВСЕХ СТОРОН ОДНОВРЕМЕННО
Снизу пища подвергается интенсивному воздействию жара, который, отражаясь от крышки, ускоряет процесс приготовления блюда, при этом хорошо прогревает его и сверху.
2. СНИЖАЕТСЯ РИСК ВОСПЛАМЕНЕНИЯ
Так как сокращается доступ воздуха в гриль.
3. КРЫШКА — ЗАЛОГ СОЧНОСТИ И АРОМАТА
Когда она закрыта, то решётка прогревается сильней, и жар воздействует непосредственно на продукт. При этом блюда сохраняют аромат специй и пряностей. При открытой крышке пищу приходится готовить дольше, и блюда получаются менее сочными.
4. ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ МОЖНО В ЛЮБУЮ ПОГОДУ
В то время, когда на улице дождь или град, блюда надежно защищены крышкой и продолжают готовиться.
ВАЖНО!
Единственное исключение из правила — продукты, нарезанные очень тонкими ломтиками. Например, кусочки хлеба или тортильи. Они жарятся настолько быстро, что не стоит закрывать крышку гриля.
Прочитайте в другой нашей статье, сколько времени готовятся разные продукты.