ПРЯНО-СЛАДКИЕ КРЫЛЫШКИ ПОД СОУСОМ ШРИРАЧА
Количество персон: 4
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 шт крупные куриные крылышки (каждое около 170 г, кончики срезаем)
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 2 ч.л. крупная соль
- 1 ч.л. молотый кориандр
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1/2 ч.л. молотый кайенский перец (например, чили)
СОУС:
- 3 ст.л. сок лайма
- 3 ст.л. острый соус чили с чесноком (например, шрирача)
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. мёд
- 1 ст.л. несолёное сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы.
-
Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон.
-
Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем!
-
В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты соуса. Разогреваем, пока масло не растопится полностью, затем снимаем сковороду с огня.
-
Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С).
-
Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза).
-
Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом.
-
Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём крылышки к столу тёплыми.