СТЕЙК РИБАЙ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ
Подготовка: 30 минут.
Время приготовления на гриле: 10 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
4 шт. | стейк рибай 340 граммов каждый |
По вкусу | оливковое масло extra virgin |
СОУС: | |
280 г | свежая итальянская петрушка |
140 г | оливковое масло extra virgin |
95 г | свежие листья кориандра |
70 г | вяленые помидоры в масле, масло сливаем |
3 зубчика | чеснок |
3/4 ч.л. | измельчённые хлопья красного перца |
По вкусу | крупная соль |
По вкусу | свежемолотый чёрный перец |
ПРЯНАЯ СМЕСЬ: | |
1 ст.л. | молотый тмин |
1 ст.л. | молотый кориандр |
2 ч.л. | крупная соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В ёмкости, подходящей для кухонного комбайна, смешиваем все ингредиенты соуса и перемалываем до почти полной однородности, посыпаем солью, перцем и перекладываем в подходящую ёмкость, после чего отставляем в сторону.
2. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и тщательно посыпаем пряной смесью. Даём им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
3. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С)
4. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности, переворачивая 1-2 раза (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут).
5. Снимаем стейки с гриля, даём им постоять 3-5 минут, затем подаём тёплыми с соусом.