РИБАЙ НА КОСТИ (ПРАЙМ-РИБ) НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ SUMMIT CHARCOAL
Количество персон: 12.
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 3 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 кг вырезка прайм-риб
- оливковое масло
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- свежий тимьян, майоран и розмарин по вкусу (несколько веточек)
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обвязываем мясо кулинарной бечевкой, затем слегка смазываем его оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Посыпаем крупно нарезанными свежими тимьяном, розмарином и майораном.
2. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °С), под решеткой для приготовления устанавливаем алюминиевый поддон.
3. Помещаем прайм-риб на решётку так, чтобы мясо находилось в зоне непрямого жара, и закрываем крышку гриля.
4. Готовим блюдо под крышкой 2,5-3 часа, либо пока внутренняя температура не достигнет 48-51 °С.
5. Снимаем блюдо с гриля и даём постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Затем подаем к столу теплым. При подаче можно нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2,5 см.