РИСОВАЯ ЛАПША В ВОКЕ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Количество персон: 4
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г рисовая лапша, замоченная в холодной воде в течение 30 минут
- 250 г куриная грудка
- 200 г креветки
- 1 шт красный болгарский перец
- 100 г грибы
- 100 г горох
- 100 г орехи кешью
- 150 мл куриный бульон
- 50 мл кунжутное масло
- 2 ст.л. листья кориандра
МАРИНАД:
- 4 ст.л. соус хойсин
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. рисовое вино
- 1 ч.л. приправа “пять специй”
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. перец
- 2 шт зубчик чеснока
- 20 г имбирь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Промываем куриные грудки и нарезаем полосками. Очищаем креветки и удаляем внутренности.
-
Для маринада очищаем и нарезаем чеснок и имбирь. Смешиваем их с остальными ингредиентами маринада и кладем в него куриные грудки и креветки и оставляем их приблизительно на час. Вынимаем курицу и креветки и оставляем маринад в стороне.
-
Режем перец и грибы тонкими ломтиками.
НА ГРИЛЕ:
-
Готовим гриль для прямого среднего жара около 200 °С и разогреваем вок Weber® GBS™.
-
Обжариваем в воке кешью, снимаем и отставляем в сторону.
-
Разогреваем в воке небольшое количество кунжутного масла и обжариваем в нем куриные грудки, а затем креветки. Снимаем их с гриля и отставляем в сторону.
-
Наливаем в вок куриный бульон и ставим в него квадратный перфорированный противень. Кладем овощи в противень и накрываем гриль крышкой. Готовим овощи на пару около 10 минут. Добавляем на противень курицу и креветки, а также лапшу и готовим блюдо на пару еще 5 минут.
-
Перекладываем все с перфорированного противня в вок, добавляем куриный бульон, а также поливаем оставшимся маринадом. Подаем блюдо с кешью и листьями кориандра.