РВАНАЯ СВИНИНА С ОСТРЫМ ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
Количество персон: 12-15.
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 3-4 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 свиная шея без кости, весом 1,8-2,2 кг, обвязанная кулинарной бечевкой
- 12 булочка для бургера
- По вкусу крупная соль
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 1 ст.л. молотая паприка
- 1 ст.л. сахар коричневый
- 1,5 ч.л. молотый перец чили анчо
- 1,5 ч.л. молотый тмин
- 1 ч.л. черный свежемолотый перец
- 1/2 ч.л. молотый кайенский перец
- 1 ч.л. соль
СОУС:
- 1,5 стакан яблочного уксуса
- 1 ч.л. острый перечный соус
- 1/2 ч.л. красный перец, хлопья
- По вкусу свежемолотый черный перец
- По вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем в удобной емкости ингредиенты пряной смеси: 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ½ ч.л. молотого перца чили анчо, 1 ½ ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, ½ ч.л. молотого кайенского перца, 1 ч.л. соли. Равномерно покрываем свинину получившейся смесью и оставляем мясо постоять 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
2. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
3. Очищаем решетку гриля. Выкладываем свинину жирной стороной вверх в зону непрямого среднего жара и готовим под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 87 °С (3-4 часа). Мясо должно стать настолько нежным, чтобы было легко разобрать его на волокна вилкой.
4. Снимаем свинину с гриля, накрываем ее фольгой и даём мясу«отдохнуть» около 20 минут.
5. Делаем соус. Смешиваем в сотейнике ингредиенты соуса: 1 ½стакана яблочного уксуса, 1 ч.л. острого перечного соуса, ½ ч.л. хлопьев красного перца, а также соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Доводим соус до кипения на плите, затем снижаем жар до слабого и даем соусу покипеть в течение 10 минут. Снимаем соус с плиты и следим за тем, чтобы он не остыл.
6. Тонко нарезаем свинину, рубим или разбираем мясо на волокна двумя вилками или вручную. Убираем крупные куски жира. Оставляем немного соуса для булочек, основную часть соуса перемешиваемс мясом в подходящей посуде.
7. Обжариваем на гриле булочки для бургеров. Выкладываем их на решетку стороной разреза и готовим на прямом жаре 30 секунд. Подаем к столу теплую рваную свинину на булочках с оставшимся соусом.