РЁБРЫШКИ НА ГРИЛЕ SUMMIT CHARCOAL
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 5 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 кг свиные рёбрышки
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 40 г коричневый сахар
- 40 г паприка
- 40 г морская соль
- 10 г чесночный порошок
- 10 г луковый порошок
- 10 г сельдерейная соль
- 10 г сухая цедра лимона
- 5 г кайенский перец
- 5 г порошок чили
- 5 г чёрный перец
- 5 г зира
- 5 г орегано
ГЛАЗУРЬ:
- 100 мл белое вино
- 1 ст.л. кленовый сироп
- 1 ст.л. белый бальзамический уксус
- 1 ч.л. зелёный табаско
- 1 ч.л. вустерский соус
- 1 шт зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
За день до готовки удаляем с ребрышек мембрану.
-
Смешиваем в подходящей миске ингредиенты пряной смеси и основательно натираем ребрышки приблизительно третью приправы (остальную храним в закрытом сухом контейнере). Кладем ребрышки в закрывающийся пластиковый пакет и оставляем мариноваться на ночь.
-
Для глазури очищаем и мелко рубим чеснок. Помещаем с остальными ингредиентами на сковороду и доводим до кипения на плите или боковой горелке гриля до консистенции сиропа.
НА ГРИЛЕ:
-
Готовим угольный гриль Summit для копчения (5 часов) при 120 °С, при этом на нижнем уровне уголь выкладываем полукругом на ⅔ диаметра, состоящим примерно из 45 брикетов. В один конец кольца кладем 6 разгоревшихся брикетов, чтобы они подожгли остальные. Высыпаем на полукольцо две пригоршни сухой щепы на негорящие брикеты и две пригоршни влажной на уже разгоревшиеся брикеты. Устанавливаем на второй уровень рассеиватель жара, сверху устанавливаем решетку для приготовления и кладем на нее ребрышки.
-
Через 30 минут переключаем нижнюю вентиляционную заслонку в режим копчения и регулируем температуру вентиляционной заслонкой на крышке.
-
После трех часов приготовления, оборачиваем ребрышки сначала бумагой для запекания, затем фольгой и готовим еще в течение часа.
-
Разворачиваем ребрышки, кладем их на решетку, покрываем глазурью и готовим еще 30 минут.
-
Ребрышки готовы, когда мясо будет отходить от кости по краям примерно на 1 см. Снимаем их с гриля и подаём к столу тёплыми.