САЛАТ «ЧИКЕНКЛАБ»
Количество персон: 4-6
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 8-12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 шт куриная грудка без костей и кожи, каждая весом 170-230 г
- 6 шт толстый ломтик бекона
- 6 стаканов зелень: розмарин, красный латук, руккола
- 1 стакан помидоры сливка или черри, разрезанные пополам
- 1 шт средний авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 шт небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 3 шт яйцо, сваренное вкрутую и разрезанные на четвертинки
- свежемолотый черный перец
ЗАПРАВКА:
- 120 мл пахта
- 60 мл майонез
- 1 шт маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный в прессе
- 1 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 ч.л. дижонская горчица
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
ПРЯНОЕ МАСЛО:
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. молотая зира
- 1/2 ч.л. порошок сладкой паприки
- 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В удобной посуде смешиваем все ингредиенты заправки. Ставим в холодильник до использования.
-
В другой емкости смешиваем ингредиенты пряного масла. Слегка надрезаем куриные грудки по диагонали с гладкой стороны (где была кожа), делаем 3-4 равномерных надреза глубиной около 5 мм. Смазываем куриное мясо пряным маслом с обеих сторон и даем ему постоять при комнатной температуре, пока готовим бекон.
-
Обжариваем бекон на сковороде на плите, на среднем огне, 6-8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем перекладываем его на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы промокнуть от лишнего жира. Когда бекон достаточно остынет, разделяем на крупные кусочки.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Обжариваем куриные грудки, сначала гладкой стороной вниз, на прямом среднем жаре под крышкой в течение 8-12 минут (за это время переворачиваем 1-2 раза), чтобы внутренняя температура продукта достигла 74 °С. Снимаем с гриля и даем постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Когда курочка достаточно остынет, нарезаем или рвем ее на кусочки.
-
В удобной емкости соединяем зелень, кусочки курицы, помидоры, бекон и авокадо. Добавляем в салат яйца и поливаем все сверху заправкой. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и подаем блюдо к столу.