Дрова или щепа для копчения – что выбрать
Использовать дрова или щепу — любители подкопченных блюд наверняка хоть раз задавались этим вопросом. И то, и другое придает продуктам восхитительный аромат и добавляет новые нотки вкуса, и оба вида аксессуаров Weber выпускает в удобных упаковках. Но небольшая разница все-таки есть: щепа сгорает быстрее.
Поэтому:
- если вы хотите слегка подкоптить блюдо в течение примерно 20 минут, то лучше использовать щепу (будет достаточно пары пригоршней);
- если блюдо нужно коптить час или дольше, то лучше использовать дрова, так как они могут гореть дольше одного часа (зависит от размера дров и поступления воздуха).
Имеется и различие в использовании: дрова перед копчением не нужно замачивать, а вот щепу лучше подержать в воде минимум 30 минут — тогда она будет не гореть, а тлеть, и дольше источать ароматный дымок.
Только перед тем, как высыпать щепу на горящие угли стоит убедиться, что она не содержит излишней влаги и не погасит уголь. Для перестраховки щепу перед использованием можно промокнуть бумажным полотенцем.
КСТАТИ
На угольных грилях и коптильнях Weber можно использовать как щепу, так и дрова, а на газовых грилях только щепу. Читайте в другой нашей статье, какая щепа подходит к разным видам мяса, узнайте больше про аксессуары для копчения.