СИБАС ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 5-7 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе сибаса без кожи, каждое весом около 170 г и толщиной 2,5 см
- дольки лимона (по желанию)
ПАСТА
- 3 ст.л. оливковое масло extra-virgin
- 1 ст.л. свежий базилик, мелко порубленные листья
- 1 ст.л. свежий тимьян, мелко порубленные листья
- 2 ч.л. сушеная лаванда
- 1 ч.л. измельченный чеснок
- ½ ч.л. крупная соль
- ¼ ч.л. свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
-
В удобной емкости смешиваем венчиком ингредиенты пасты: оливковое масло, мелко порубленные листья базилика и тимьяна, сушеную лаванду, измельченный чеснок, крупную соль и свежемолотый черный перец. Намазываем обе стороны филе ровным слоем пасты.
-
Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим филе на прямом сильном жаре под крышкой, пока оно не станет непрозрачным и не начнет расслаиваться. Потребуется 5-7 минут, за это время переворачиваем один раз. Снимаем филе с гриля и подаем к столу теплым с дольками лимона (по желанию).