СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КУКУРУЗОЙ В СЛИВКАХ
Количество персон: 4-6.
Подготовка: 25 мин.
Маринование: 1-3 ч.
Время приготовления на гриле: 25-30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свиная вырезка, куски весом около 455 г каждый, без лишнего жира и плёнки
- 5 свежая кукуруза, очищенные початки
- оливковое масло extra-virgin
- 60 г красный лук, мелко рубленный
- 3 перья зеленого лука, тонко нарезанные поперек
- 240 мл сливки высокой жирности
- ¼ ч.л. крупная соль
- ⅛ ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. свежий орегано, мелко нарезанный
- острый соус (по желанию)
ПАСТА
- 3 чеснок, крупные зубчики
- 8 г свежие листья и стебли орегано
- 1 ч.л. крупная соль
- 60 мл оливковое масло extra-virgin
- 2 ст.л. яблочный уксус
- ½ ч.л. свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Крупно нарезаем чеснок и посыпаем его орегано и солью. Продолжаем измельчать смесь, пока чеснок и орегано не превратятся в кашицу. Периодически придавливаем чеснок к доске плоской стороной ножа, чтобы получить консистенцию пасты. Перекладываем чесночную пасту в тарелку и добавляем к ней оливковое масло, яблочный уксус и свежемолотый черный перец.
-
Смазываем куски вырезки чесночной пастой. Накрываем их и ставим в холодильник на 1-3 часа. Вынимаем вырезку из холодильника и даем ей постоять 15-30 минут перед приготовлением на гриле.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
-
Слегка смазываем кукурузу маслом. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Время от времени переворачиваем. Острым ножом срезаем кукурузу с початков.
-
Разогреваем на плите на среднем жаре сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем на сковороду красный и зеленый лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавляем зерна кукурузы, сливки, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно все перемешиваем. Снижаем жар до слабого и кипятим смесь 5-7 минут, пока половина сливок не испарится. По вкусу добавляем орегано и несколько капель острого соуса (по желанию). Отставляем полученную смесь в сторону.
-
Готовим свинину на гриле, на прямом среднем жаре под крышкой, в течение 15-20 минут, пока снаружи не появится румяная корочка, а внутри мясо не станет слегка розовым. Переворачиваем каждые 5 минут. Вырезка будет готова, когда внутренняя температура мяса составит 63 ºC. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут.
-
Разогреваем смесь кукурузы, лука и сливок на плите на среднем жаре. Нарезаем свинину ломтиками шириной 12 мм. Раскладываем мясо на подносе или помещаем на отдельные тарелки. Подаем блюдо к столу теплым, с кукурузой в сливках.