СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С РОЗМАРИНОМ, ЛИМОНОМ И ПОДКОПЧЕННЫМ МАСЛОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 25 мин.
Время охлаждения в холодильнике: 2-4 ч.
Время приготовления на гриле: 6-8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свиные отбивные на кости или без, каждая толщиной около 2,5 см
МАРИНАД
- 60 мл оливковое масло extra-virgin
- тертая цедра 1 лимона
- ст.л. свежевыжатый сок лайма
- 2 ст.л. свежий розмарин, мелко порубленные листья
- 1 ст.л. дижонская горчица
- 1 ст.л. измельченный чеснок
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
МАСЛО
- 90 г (0,75 порции) несоленое размягченное масло
- тертая цедра 1 лимона
- 2 ч.л. свежий розмарин, мелко порубленные листья
- 1 ч.л. дижонская горчица
- 1 ч.л. измельченный чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем ингредиенты маринада, включая 1¼ ч. л. соли и ½ ч. л. свежемолотого черного перца. Полностью покрываем отбивные маринадом, помещаем их в емкость, накрываем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Тем временем делаем масло.
-
В подходящей посуде при помощи вилки перемешиваем ингредиенты масла, включая ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца. Формируем из масляной смеси брусок длиной 7,5-10 см. Перекладываем брусок в емкость, накрываем его и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего или сильного жара (200-230 °C).
-
Вынимаем свиные отбивные из холодильника и емкости, даем остаткам маринада стечь и выбрасываем маринад. Готовим отбивные на прямом среднем или сильном жаре под крышкой 6-8 минут, пока они не станут розоватыми в середине, переворачиваем один раз.
-
Снимаем мясо на металлический поднос и даем ему постоять 3-5 минут. Разрезаем брусок масла вдоль на четыре длинных куска, затем выкладываем каждый из них на свиную отбивную. Даем маслу немного подтаять. Подаем готовые свиные отбивные к столу.