
ТАКОС С ГУСИНЫМ ФИЛЕ И САЛЬСОЙ ИЗ ЛУКА И…
Количество персон: 4-6
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 8-10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт филе гусиной грудки, каждое примерно по 150 г, без кожи
- 2 ст.л. морская соль
- 2 ст.л. сахар
- 16 шт тортилья кукурузная или пшеничная
- 1 шт спелый авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
- 60 г редис, нарезанный тонкими ломтиками
- 150 г листья салата
- оливковое масло
САЛЬСА:
- 2-3 шт красная луковица
- 125 мл апельсиновый сок
- 4 ст.л. сок лайма, свежевыжатый
- 4 ст.л. перец чили средней остроты, мелко порубленный
- 1 ст.л. сахар
- 1/4 ч.л. морская соль
- 4 ст.л. кинза свежая, нарезанная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Небольшим острым ножом срезаем с гусиных грудок кожу вместе с толстой жировой прослойкой.
-
Смешиваем в подходящей посуде 2 ст.л. морской соли и 2 ст.л. сахара, затем обваливаем в этой смеси гусиные грудки. Оставляем грудки полежать при комнатной температуре 20-30 минут, за это время один или два раза переворачиваем их.
-
Готовим сальсу. Нарезаем 2-3 красные луковицы тонкими кольцами и мелко рубим перец чили средней остроты, чтобы получить 4 ст.л. перца в измельченном виде. После этого смешиваем в большой кастрюле лук, чили, 125 мл апельсинового сока и 4 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л. сахара и ¼ ч.л. морской соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения на среднем огне и варим 15-18 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Периодически помешиваем смесь, чтобы она не подгорела. Снимаем готовую смесь с огня и добавляем 4 ст.л. свежей порубленной кинзы.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Подсушиваем гусиное филе бумажными полотенцами и смазываем его с обеих сторон оливковым маслом.
-
Очищаем решетку гриля с помощью специальной щётки. Готовим филе под крышкой на прямом среднем жаре примерно 8 минут, чтобы оно подрумянилось снаружи, а внутри осталось розоватым. За это время один раз переворачиваем. Снимаем филе на разделочную доску.
-
Обжариваем тортильи. Готовим 16 лепешек на прямом среднем жаре приблизительно по 10 секунд с каждой стороны. Обжаренные тортильи складываем в стопку и заворачиваем в плотное кухонное полотенце.
-
Нарезаем гусиное филе тонкими ломтиками. Наполняем тёплые тортильи ломтиками грудки, приготовленной заранее сальсой, полосками спелого авокадо, тонкими ломтиками редиса и свежимилистьями салата.