ЦЫПЛЯТА С КУКУРУЗОЙ И РОЗМАРИНОМ
Количество персон: 2
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт небольшой фермерский цыплёнок целиком (около 300 г каждый)
- 2 шт початок молодой кукурузы (отваренный)
- 4 шт лук шалот
- 60 мл оливковое масло
- сливочное масло по вкусу
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 3 шт зубчик чеснока
- 3 шт веточка розмарина
- 1 ч.л. морская соль
- 1 ч.л. молотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Заранее отвариваем кукурузу.
-
Отделяем листики розмарина от веточек и мелко крошим вместе с чесноком. В подходящей миске смешиваем их с перцем, солью и оливковым маслом.
-
Аккуратно связываем ножки цыплят кулинарной бечевкой и натираем тушки получившейся пряной смесью. Оставляем цыплят постоять 5-7 минут при комнатной температуре.
-
Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
-
Укладываем цыплят на решетку спинкой вниз и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая 1-2 раза. Перекладываем тушки на непрямой средний жар и продолжаем готовить под крышкой еще 15-20 минут.
-
Не очищая, разрезаем луковицы пополам и выкладываем на гриль вместе с кукурузой и готовим на прямом среднем жаре без крышки 15-20 минут, периодически переворачивая.
-
Кукурузу смазываем сливочным маслом и разрезаем на части поменьше.
-
Подаем цыплят к столу теплыми на доске с обжаренной кукурузой и луком.