ЦЫПЛЁНОК ГРИЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт куриная тушка целиком
- 3 шт щепотка тимьяна
- 4 шт зубчик чеснока
- 1 шт острый перец чили
- 1/2 шт банка тёмного пива (предпочтительно, портера)
- соль и перец по вкусу
ТОМАТНАЯ САЛЬСА:
- 10 шт помидор
- 1 шт пучок базилика
- 250 г сыр фета в кубиках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Крупно рубим чеснок, чили и тимьян и смешиваем с тёмным пивом.
-
Приправляем курицу изнутри и снаружи большим количеством соли и перца.
-
Наполняем емкость ростера рассолом и аккуратно насаживаем курицу сверху.
-
Нарезаем помидоры на четвертинки и грубо рубим базилик. Смешиваем всё с сыром фета, солим и перчим.
-
Готовим гриль к непрямому среднему жару.
-
Ставим ростер на решётку GBS ® и держим курицу на гриле около 30 минут.
-
Добавляем томатную смесь в ростер и готовим блюдо ещё около 15 минут.
-
Снимаем блюдо с гриля, разделываем тушку курицы и подаём с поджаренными в ростере помидорами. Совет от шеф-поваров Weber: особенно хорошо вкус блюда раскрывается с хрустящим салатом и горячим домашним хлебом.