ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
Количество персон: 6.
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг свиная грудинка с кожей, одним куском
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 2 ст.л. соль
- 2 ст.л. паприка молотая
- 4 ч.л. гранулированный чеснок
- 2 ч.л. горчица
- 2 ч.л. молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты пряной смеси.
2. При помощи острого ножа делаем на грудинке сетку надрезов, разрезая кожу и жир, но не прорезая мясо. После этого переворачиваем грудинку и натираем мясо пряной смесью, аккуратно и равномерно. Снова переворачиваем грудинку и натираем солью кожу с надрезами. Это поможет создать аппетитную корочку.
3. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
4. Очищаем решетку гриля. Готовим свиную грудинку на непрямом сильном жаре под крышкой около 30 минут. Снижаем жар до среднего (170-230 °С) и продолжаем готовить свинину на непрямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть куска.