
Пять недорогих и вкусных стейков
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СТЕЙКИ ОТЛИЧНО ПОДОЙДУТ ДЛЯ БУДНЕЙ И ДАЖЕ ДЛЯ УЖИНОВ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ.
Превосходным вкусом славятся не только знаменитый рибай и роскошный портерхаус. Представляем вам пять недорогих, но очень вкусных стейков, которые стоит приготовить на вашем гриле Weber.
ФЛЭТ-АЙРОН
Этот стейк вырезается из отдельной области лопатки. При своей низкой стоимости мясо флэт-айрон уступает по нежности только вырезке и легко развеивает миф, что стейки из лопатки получаются жесткими.

ТОП СИРЛОЙН (ПИКАНЬЯ)
Этот плотный, мясистый и ароматный стейк — отличный выбор для ужина на каждый день. Кроме того, стейк сирлойн хорошо подойдет для приготовления говяжьих шашлычков на гриле.

ФЛАНК СТЕЙК
Вы легко узнаете этот стейк благодаря плоской овальной форме, а также выраженной волокнистой структуре. Блюда, приготовленные из фланк стейка, отличаются насыщенным мясным вкусом. Ввиду крупного размера фланк стейка используйте термометр (например, Weber iGrill), чтобы достичь нужной степени прожарки. А чтобы сделать его более мягким, перед подачей нарежьте стейк поперек мясных волокон.

ХЭНГЕР СТЕЙК
Этот популярный стейк с ярким вкусом говядины также называют «стейком мясника». По центру килограммового отруба проходит сухожилие, которое следует вырезать перед приготовлением на гриле.

СКЕРТ СТЕЙК
Широко известный под именем «мачете», этот стейк обладает довольно жесткой волокнистой структурой, но имеет великолепный вкус и низкую цену. Перед подачей к столу скерт стейк рекомендуется нарезать поперек волокон.

На нашем сайте вы найдете множество рецептов этих и других стейков. И сможете приготовить, например, флэт-айрон с пряным маслом или хэнгер-стейк в горчичной глазури.