АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ НА ГРИЛЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г пшеничная мука
- 1/2 шт стручок ванили
- 200 мл молоко
- 50 мл пиво
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 1 щепотка соли
- 25 г сливочное масло
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Растапливаем сливочное масло.
-
Вынимаем семена ванили из стручка.
-
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем жидкое однородное тесто.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290°С), ставим сковороду на решетку GBS и наливаем немного растительного масла.
-
Даём сковороде разогреться (около 10 минут).
-
Наливаем на разогретую сковороду 3-4 полные ложки теста так, чтобы у нас получились отдельные оладьи.
- Даём панкейкам подрумяниться до золотисто-коричневого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны) и сразу подаём их к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Панкейки хорошо подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами. Как вариант, можно попробовать добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру.