Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ

Количество персон: 68

Подготовка: 30 мин.

Время приготовления на гриле: 46-58 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТОППИНГ

  • 6 кольца свежего ананаса (не консервированного), толщиной 12 мм
  • 2 ст.л. растопленное несоленое масло
  • 100 г коричневый сахар
  • 60 мл жирные сливки
  • ½ ч.л. молотая корица

ТЕСТО

  • 140 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • ½ ч.л. крупная соль
  • ¼ ч.л. сода
  • 160 мл пахта (или цельное молоко, смешанное с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока)
  • 2 крупные яйца
  • 1 ч.л. ванилин
  • 115 г несоленое сливочное масло, размягченное
  • 150 г сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C).
  2. Смазываем кольца ананаса растопленным маслом. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой.Обжариваем кольца ананаса на гриле, не закрывая крышки. Держим их на прямом жаре 4-6 минут, пока на кусочках не появится рисунок решетки, переворачиваем один раз. Снимаем кольца с гриля и даем им остыть. Оставляем одно кольцо ананаса целым, остальные разрезаем на половинки.
  3. В чугунной сковороде диаметром 30,5 см смешиваем коричневый сахар, сливки, корицу и растопленное масло, оставшееся после смазывания кусочков ананаса. Держим смесь на огне примерно 2 минуты, пока сахар не растает и жидкость не начнет пузыриться по краям. Убираем сковороду с огня и ставим ее на противень. Помещаем целое кольцо ананаса в центр сковороды, затем раскладываем вокруг него половинки. Отставляем сковороду с ананасами в сторону.
  4. В подходящей посуде смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и соду. В небольшой емкости взбиваем венчиком пахту (или молоко с лимонным соком), яйца и ванилин.
  5. Помещаем в большую емкость растопленное несоленое масло и сахар, взбиваем их миксером на средней или высокой скорости 2-4 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Включаем миксер на низкую скорость и добавляем порциями мучную смесь и пахту, при этом начать и закончить нужно мучной смесью. Перемешиваем все до однородной консистенции, при необходимости счищаем налипающую смесь со стенок емкости. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите тесто по кусочкам ананаса в сковороде.
  6. Выпекаем пирог на непрямом среднем жаре под крышкой 40-50 минут, поддерживая температуру гриля как можно ближе к 180 °C, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет. Проверяем готовность десерта при помощи зубочистки: втыкаем ее в центр и затем вынимаем — зубочистка должна остаться чистой. При помощи жаропрочных рукавиц или перчаток снимаем пирог с гриля, даем ему остыть при комнатной температуре 10 минут.
  7. Проводим ножом вдоль края сковороды, чтобы отделить от нее пирог — так его будет проще вынуть. Ставим на сковороду поднос для пирога, чтобы десерт поместился на него целиком. Оставаясь в рукавицах или перчатках, аккуратно переворачиваем сковороду вместе с подносом. Затем медленно убираем сковороду. Снимаем ананасы, прилипшие ко дну сковороды. Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и подаем к столу. Лучше всего подавать пирог сразу или прямо в день выпечки, комнатной температуры.
ПЕРСИКИ ГРИЛЬ С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ
РЖАНОЙ ХЛЕБ В ГОЛЛАНДСКОЙ ЖАРОВНЕ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ЧИЛ СМИТ, 205 г. 600 ₽
  • КИАНУ РЫБЗ, 100 г. 350 ₽
  • СОЛЬМА ХАЕК, 185 г. 350 ₽
  • ЧУГУННЫЙ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ГРИЛЕЙ SPIRIT 8 999 ₽
  • ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ДУБ ВИСКИ 990 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress