АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Количество персон: 6
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт батон пшеничного тостового хлеба (харрис)
- 1 г ванильный порошок
- 400 мл сливки 33%
- 300 мл молоко 3,5%
- 3 шт яйцо куриное
- 70 г сахар тростниковый
- 70 г изюм
- 300 г варенье из чёрной смородины
- 40 г сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты, кроме варенья и сахарной пудры, крошим хлеб и добавляем изюм. Даем заготовке постоять 10 минут.
-
Выкладываем массу в емкость для запекания (подойдут алюминиевые лотки Weber).
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180 °С).
-
Ставим емкость на гриль и накрываем крышкой.
-
Выпекаем пудинг 25 минут. Снимаем форму с огня и даем постоять 10 минут.
-
Делим пудинг на порции, поливаем вареньем и посыпаем пудрой, после чего посыпаем к столу теплым. Совет от шеф-поваров Weber: в готовую хлебную массу можно добавить немного геркулеса, благодаря которому на пудинге будет хрустящая корочка.