АНТИПАСТИ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт красный болгарский перец
- 1 шт жёлтый болгарский перец
- 1 шт цукини
- 1 шт баклажан
- 2 шт красный лук
- 100 мл оливковое масло
- 1 шт зубчик чеснока
- 30 мл бальзамический уксус
- 1 шт веточка розмарина
- 1 шт веточка мяты
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разрезаем болгарский перец на 4 части, удаляя семечки. Цуккини разрезаем пополам вдоль, а затем поперек ломтиками. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 ломтика. Чистим лук и нарезаем поперек.
-
Смешиваем овощи, приправляем их маслом и розмарином. Оставляем мариноваться на 20 минут.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
-
Достаем овощи, даем им слегка обсохнуть и выкладываем на решетку гриля. Обжариваем до появления следов обжарки. Снимаем овощи с гриля и подаем к столу, приправив крупно нарезанной мятой и уксусом.