
БАНАНОВЫЙ САНДЭЙ С ШОКОЛАДОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 140 г взбитые сливки высокой жирности
- 85 г тёмный шоколад, мелко покрошенный
- 4 ст.л. несолёное сливочное масло
- 1/2 ч.л. молотая корица
- 1/4 ч.л. молотый имбирь
- 1/8 ч.л. молотая гвоздика
- 4 шт банан, очищенный, твёрдый, но спелый
- 500 г ванильное мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В маленькой сковороде на средне-высоком жаре доводим сливки до кипения. Снимаем сковороду с огня и сразу же добавляем шоколад. Перемешиваем, пока соус не станет тёмным и густым.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
-
В большой сковороде на среднем жаре топим масло. Добавляем корицу, имбирь и гвоздику и перемешиваем, пока пряности равномерно не распределятся в масле. Снимаем сковороду с жара. Кладем в нее бананы и окунаем их в масляную смесь со всех сторон. Аккуратно снимаем бананы со сковороды, кладем их на решетку и готовим на прямом среднем жаре, пока они не прогреются и на них не появятся следы от решетки, осторожно переворачивая 1 раз. При этом следим, чтобы бананы не стали слишком мягкими – 2-3 будет минут достаточно. Снимаем бананы с гриля и режем кусочками по 2,5 см толщиной.
-
Снова разогреваем шоколадный соус на среднем жаре. Раскладываем мороженое в креманки для подачи к столу, выкладываем в него теплые бананы, поливаем все сверху шоколадным соусом, после чего сразу же подаем к столу.