
БАРАНЬЯ НОГА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Количество персон: 4.
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 1:30 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт нога барашка на кости, длиной до 54 см (чтобы помещалась внутри гриля)
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 2 ст.л. смесь прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран, мята, шалфей)
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обильно и со всех сторон посыпаем баранью ногу специями – смесью прованских трав, солью и свежемолотым черным перцем.
2. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку для приготовления.
3. Выкладываем ногу барашка в зону непрямого жара и закрываем крышку гриля.
4. Спустя 45 минут открываем крышку, переворачиваем ногу и оставляем готовиться еще 45 минут.
5. Снимаем блюдо с решетки и даем ему постоять 3-5 минут, перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.