
Барбекю в стиле Weber
ГОТОВЬТЕ ПОД КРЫШКОЙ
Крышка — важнейший элемент грилей Weber. С ней легко контролировать температуру приготовления, но главное — она обеспечивает правильную циркуляцию горячего воздуха внутри котла, а также дыма при копчении.
Они окутывают ваши блюда со всех сторон, создавая идеальную прожарку и добавляя блюдам истинный аромат барбекю. Кроме того, благодаря крышке еда получается более сочной и готовится быстрее, а вы при этом экономите время и горючее. Крышка открывает целый мир возможностей для барбекю, обеспечивает бережное приготовление пищи со всех сторон, быстрое и равномерное, и позволяет использовать различные методы для разных блюд. Все самое интересное происходит под крышкой! Вот почему закрытая крышка — это важнейший элемент приготовления в стиле Weber.
ВЫБЕРИТЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ МЕТОД
При прямом методе приготовления еда находится непосредственно над углями. Этот способ идеален для блюд, которые готовятся быстро (до 15 минут) и требуют правильной прожарки. Например, для бургеров и стейков.
Чтобы готовить непрямым методом, блюда располагают в стороне от источника жара. Смысл в том, чтобы они готовились за счет циркуляции горячего воздуха внутри гриля. Этот метод стоит использовать для «долгих» блюд, которые готовятся 30 минут и более, в том числе для больших кусков мяса.
Метод «50/50» сочетает в себе прямой и непрямой методы приготовления и оптимален для блюд, которые нужно готовить 15-30 минут. К примеру, для толстых стейков или колбасок.
Узнайте больше о методах приготовления.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОМЕТР
Вместо того, чтобы постоянно контролировать время и визуально проверять готовность мяса, просто используйте термометр — это самый точный способ узнать степень прожарки. С ним блюдо приготовится до нужного уровня и не пересушится. Всегда идеальная прожарка для вашего стола!
О том, какая внутренняя температура нужна для готовности разных блюд, читайте в нашей статье.