БРУСКЕТТА С ПЕЧЁНОЙ ТЫКВОЙ И БРЫНЗОЙ
Количество персон: 2
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт небольшая тыква сквош (баттернат), весом около 500-600 г
- 1 шт чиабатта
- 150 г сыр фета
- 50 мл оливковое масло
- 2-3 шт веточка кинзы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем крупными кусочками. Заворачиваем получившиеся кусочки в фольгу и запекаем на прямом среднем жаре под крышкой 15-20 минут (желательно, при 200 °С).
-
Нарезаем чиабатту ломтиками 1,5 см толщиной. Подсушиваем ломтики с обеих сторон на прямом среднем жаре под крышкой пару минут.
-
Снимаем тыкву с гриля и даем ей чуть остыть, затем разбираем на волокна. Аккуратно разламываем сыр вилкой на крупные куски.
-
Поливаем тосты оливковым маслом и выкладываем на них печеную тыкву, брынзу, солим, перчим по вкусу и украшаем веточками кинзы. Подаем брускетты к столу на доске с зеленью и оливковым маслом.