Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ И СОУСОМ РОМЕСКО

Количество персон: 4

Подготовка: 30 мин.

Время приготовления на гриле: 55 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 680 г фарш из баранины
  • 1 ч.л. копчёная паприка
  • 1/2 ч.л. молотый тмин
  • 55 г сыр фета (около 8 ст.л. покрошенного)
  • 4 шт булочка для бургеров
  • 4 шт лист салата

СОУС:

  • 1 шт головка чеснока
  • 1 шт крупный болгарский перец
  • 1 шт крупный помидор сливка
  • 1 шт ломтик итальянского или французского хлеба
  • 25 г миндаль, измельчённый
  • 1 ст.л. красное вино или винный уксус
  • 1/2 ч.л. измельчённые хлопья красного перца
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло extra virgin

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °C).
  2. Обрабатываем чеснок. Срезаем и убираем верхнюю часть головки, чтобы можно было добраться до зубчиков. Выкладываем чеснок на квадратный кусок фольги, сбрызгиваем его 2 ч.л. оливкового масла. Сворачиваем фольгу вокруг чеснока, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
  3. Помещаем сверток с чесноком на гриль в зону непрямого сильного жара (230-270 °C), рядом в зону прямого жара выкладываем перец, помидор и хлеб. Готовим продукты под крышкой: чеснок в течение 30-45 минут; болгарский перец 10-15 минут, пока он не начнет чернеть, периодически переворачивая; помидор 8-10 минут, пока он не станет мягким, переворачивая за это время 1-2 раза; хлеб 1 минуту, переворачивая 1 раз. Снимаем продукты с гриля по мере готовности.
  4. Помещаем перец в подходящую миску и накрываем пластиковой пленкой, чтобы задержать пар. Даем ему постоять около 10 минут. Снимаем и выбрасываем почерневшую кожицу, корешок, семена. С помидора снимаем кожицу и удаляем хвостик. Разрываем хлеб на небольшие кусочки. Открываем сверток с чесноком и даем ему остыть около 10 минут.
  5. Измельчаем в блендере 25 г миндаля с добавлением 1 ст.л. винного уксуса. Выдавливаем и добавляем к ним половину головки чеснока, также добавляем болгарский перец, помидор, хлеб, измельченные хлопья красного перца, ¼ ч.л. соли и ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешиваем все блендером до однородности соуса. В процессе понемногу добавляем 25 г оливкового масла. Отставляем соус ромеско в сторону.
  6. Смешиваем 680 г фарша из баранины, 1 ч.л. копченой паприки, ½ ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца, и формируем 4 шарика одинакового размера. Делаем в каждом углубление, затем помещаем в каждый около 2 ст.л. сыра фета. Оборачиваем сыр мясом и аккуратно формируем котлеты одинакового размера, толщиной около 2 см. Проверяем, чтобы сыр не выступал из фарша, и слегка смазываем котлеты маслом с обеих сторон.
  7. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
  8. Выкладываем котлеты на гриль и готовим под крышкой на прямом среднем жаре 8-10 минут до прожарки medium, за это время переворачиваем 1 раз. Делаем это аккуратно, потому что сыр может вытечь. Или пока внутренняя температура котлет не достигнет 71 °C – ее легко измерить при помощи карманного термометра Weber.
  9. В последнюю минуту приготовления котлет обжариваем на прямом среднем жаре булочки для бургеров: разрезаем их пополам и выкладываем на решетку стороной надреза вниз.
  10. Собираем бургеры. Помещаем на нижнюю булочку лист салата, котлету, соус, накрываем верхней половиной булочки. Подаем бургеры к столу теплыми, а если останется соус, то оставляем его для использования с другим блюдом.
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И ЧЕДДЕРОМ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЧЕДДЕР

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
ИДЕАЛЬНЫЙ БУРГЕР
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА 7 900 ₽
  • ЗАЖИГАЛКА 1 999 ₽
  • ХАРРИСОН ФИШД, 135г. 600 ₽
  • ЧЕХОЛ ПРЕМИУМ ДЛЯ SPIRIT 300 16 900 ₽
  • ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ГИКОРИ 1 290 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress