
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЧЕДДЕР
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт крупный помидор (например, бычье сердце)
- 2 ч.л. оливковое масло extra virgin
- 4 шт ломтик сыра чеддер
- 4 шт булочка для бургеров
- 4 шт лист салата латук
КОТЛЕТЫ:
- 570 г фарш из птицы (жирность не больше 20%)
- 170 г сосиски чоризо, копчёные по-испански, мелко нарезанные
- 1 ч.л. гранулированный чеснок
- 3/4 ч.л. крупная соль
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
СОУС:
- 120 мл майонез
- 1 ст.л. кетчуп
- 1/2 ч.л. порошок чили
- 1/2 ч.л. свежий лимонный сок
- 1/4 ч.л. порошок чипотле
- 1/4 ч.л. крупная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °C).
-
В подходящей емкости смешиваем ингредиенты соуса.
-
Смешиваем ингредиенты для котлет и аккуратно формируем из фарша четыре одинаковых котлетки толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавливаем на каждую котлету, чтобы сделать в середине ямку шириной около 2 см – это позволит котлетам сохранить форму во время жарки на гриле.
-
Разрезаем помидор поперек на четыре ломтика, смазываем получившиеся кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
-
Выкладываем котлеты на гриль и готовим на прямом средне-сильном жаре под крышкой до средней прожарки 8-10 минут (за это время переворачиваем один раз) или пока внутренняя температура котлет не достигнет 71 °C.
-
В последние 4 минуты приготовления котлет обжариваем на гриле ломтики помидора. Готовим их с обеих сторон на прямом средне-сильном жаре, пока они не станут теплыми и нежными, переворачиваем 1 раз. А за минуту до того, как снимать котлеты с гриля, выкладываем на каждую по ломтику сыра и обжариваем булочки со стороны разреза на прямом средне-высоком жаре.
-
Собираем бургеры. На каждую нижнюю булочку выкладываем лист салата, затем котлету и ломтик помидора, добавляем соус. Подаем к столу.