БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г фарш
- 4 шт ломтик бекона
- 4 шт булочка для бургера
- 1 ч.л. крупная соль
- 3/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1/2 ч.л. гранулированный чеснок
- 1 шт средняя красная луковица, нарезанная кольцами толщиной около 0,8 см
- дижонская горчица
- 4 шт лист салата
- 4 ст.л. покрошенный голубой сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В большой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки (около 10 минут), периодически переворачивая. Перекладываем бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
-
В крупной емкости смешиваем фарш, соль, перец, чеснок, а затем аккуратно формируем четыре одинаковых котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки делаем в середине каждой из них углубление шириной около 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли свою форму при готовке. Ставим котлеты в холодильник до начала готовки.
-
Очищаем решетку гриля. Смазываем лук маслом с обеих сторон и готовим на средне-сильном жаре (200-260 °С) под крышкой, пока лук не карамелизуется с обеих сторон (6-8 минут), переворачивая 1-2 раза. Одновременно с этим, готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре, до средней прожарки (внутренняя температура 70 °С), около 8-10 минут, переворачивая 1 раз. В последнюю минуту приготовления, обжариваем булочки на прямом жаре со стороны разреза.
-
Собираем бургеры. Слегка смазываем булочки горчицей, кладем сверху салат, сыр, котлету, ломтик бекона и кольцо лука. Подаем бургеры к столу теплыми.